Verwaltung der VHV Gruppe in Hannover
Verwaltung der VHV Gruppe in Hannover
Verwaltung der VHV Gruppe in Hannover
Fotograf: Eberhard Franke, München
Titel:Verwaltung der VHV Gruppe in Hannover
Ort:Hannover, Constantinstraße/Günther-Wagner-Allee
Architekt:Architekten BKSP, Grabau, Leiber, Obermann und Partner, Hannover
Bauherr:Hannoversche Lebensversicherung AG VHV Gruppe

 

Die Beherrschung dieses sehr großen Bauvolumens gelingt durch die Trennung in drei Blöcke, die trotz großer Dichte ein städtisches Gebäudeensemble mit vielfältigen Ausblicken ins Freie bieten. Das gläserne und dadurch tageslichtdurchflutete Atrium verbindet die drei geometrisch unterschiedlichen Baukörper großzügig und unaufdringlich, sodass die gut gestalteten Außenräume quasi durch das Haus hindurchfließen können. Der souveräne, gestalterische Umgang mit den notwendigen Erschließungselementen, den Treppen, Aufzügen und Brücken, aber auch die im EG eingeschobenen, eher künstlerisch gemeinten Boxen ergänzen die räumlichen Qualitäten, ohne den großmaßstäblichen Eindruck einzuschränken. Ein aufwendiges Energiekonzept bestätigt das Bemühen von Auftraggeber und Architekt, einen zeitgemäßen Beitrag zum Bauen leisten zu wollen.

Seite drucken

Seite versenden